CHEF DE PROJET AGRO-ALIMENTAIRE H/F

Notre client est un cabinet lyonnais assurant l’ingénierie et la réalisation de projets industriels agro-alimentaires depuis 23 ans, accompagnant des clients Français principalement, PME et grands groupes.

Ses missions s’exercent dans un large champ de compétences dans les domaines du process du bâtiment et des énergies, dans les filières spécialisées à forte valeur ajoutée : plats préparés et traiteur, transformations carnées et végétales, boissons et liquides, transformations laitières, …. 

Ses activités de conseil et d’ingénierie de process représentent 30% de son CA, l’ingénierie et la maîtrise d’œuvre bâtiment et utilités représentent 70% du CA. Son agilité et ses méthodes permettent de satisfaire un large éventail de clients, de la start-up innovante au groupe structuré, en passant par le tissu essentiel des PME. 

C’est dans ce contexte que notre client recrute son nouveau CHEF DE PROJET AGRO-ALIMENTAIRE PROCESS H/F. 

Sous la supervision d’un directeur de projet et en collaboration avec une équipe de dessinateurs projeteurs expérimentée, vous animez, encadrez et coordonnez les projets alimentaires. Vous gérez ainsi les affaires auprès de vos clients en tant qu’interlocuteur privilégié. Vous représentez enfin la société auprès de tous les acteurs des projets. 

Dans ce cadre, vous êtes en charge des études de conception et de réalisation, et vos principales missions sont : 
  • Etudes préalables et faisabilités, audits, seul ou en accompagnement du directeur de projet.  
  • Avant-projets, maîtrise d’œuvre générale et de process. 
  • Conception des solutions et des budgets.  
  • Supervision des études graphiques, rédaction des spécifications et cahiers des charges.  
  • Consultations, analyse des offres, contrats.  
  • Suivi des réalisations : supervision des plans d’exécution, maîtrise de la réalisation (technique, budgets, plannings), FAT, SAT, assistance au ramp-up. 

Caractéristiques du poste : 

Localisation : Auvergne Rhône Alpes 
Déplacements : nationaux, voire internationaux à prévoir (de 0 à 2 voire 3 jours par semaine) 

Profil recherché : 

Formation : Vous disposez idéalement d’une formation d’ingénieur agroalimentaire, et d’une expérience en BE ou de solides expériences de terrain. 

Expérience : Expérience réussie de 3 à 5 ans dans le domaine de l’agro-alimentaire, de la chimie ou toute expérience vous permettant d’avoir des connaissances concernant le monde du vivant (bactériologie, etc…). Une expérience en production s’accompagnant de gestion de projet pourra également être valorisée. 

Qualités principales : Vous maîtrisez la conduite de projets et disposez d’une bonne aisance relationnelle. Vous êtes curieux, ouvert d’esprit, et êtes capable de prendre des responsabilités. Vous maîtrisez l’anglais professionnel du secteur, utilisez couramment Office. La connaissance d’AUTOCAD et MS PROJECT est un plus.
Référence : SMECDP091122
Publiée le : 09 avril 2024
Region : Auvergne-Rhône-Alpes
Salaire : Selon profil et expérience